ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を、一人5個になるように切り、厚手のビニール袋に入れる。
- 2 1に卵、酒、醤油、にんにく、生姜を入れ、袋の外からよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
- 3 揚げ油を160度に温めている間に、2の鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 4 鶏肉を少しずつ入れ、途中何度も空気に触れさせながら揚げていく。あげすぎるとパサパサになるので注意する。中まで火が通ったら、油を切って完成。
きっかけ
みんなの大好きな唐揚げをカラッと仕上げてみました。
おいしくなるコツ
揚げる時に、お肉を油の中に入れっぱなしにするのではなくて、網や菜箸で持ち上げて空気に触れさせながら揚げると、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1510001688
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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