現在地
 > 
 > 

ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも

    600g

  • 1個

  • 20g

  • 醤油

    20g

  • おろしにんにく

    10g

  • おろし生姜

    10g

  • 片栗粉

    50g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー鶏の唐揚げ
  • 300円前後

カリッとジューシーで、みんなあっという間に食べちゃいます。

作り方

  • 1

    鶏肉を、一人5個になるように切り、厚手のビニール袋に入れる。

  • 2

    1に卵、酒、醤油、にんにく、生姜を入れ、袋の外からよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。

  • 3

    揚げ油を160度に温めている間に、2の鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。

  • 4

    鶏肉を少しずつ入れ、途中何度も空気に触れさせながら揚げていく。あげすぎるとパサパサになるので注意する。中まで火が通ったら、油を切って完成。

きっかけ

みんなの大好きな唐揚げをカラッと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

揚げる時に、お肉を油の中に入れっぱなしにするのではなくて、網や菜箸で持ち上げて空気に触れさせながら揚げると、ジューシーに仕上がります。

レシピID: 1510001688

公開日:2011.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシー鶏の唐揚げのページ上部へ