フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
フライパンでもきれいな焼き色が付いて、おいしく仕上がります。洗いものも楽なので、いつもフライパン使ってます。

材料(9本分人分)

  • 鶏もも 70g
  • 鶏ムネ 90g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 豚バラ 240g
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも、鶏ムネは一口大に切りそれぞれ串に刺し、焼き肉のたれを付け冷蔵庫に入れてで味をなじませる。時々裏返し、まんべんなく染み込ませる。
  2. 2 豚肉の幅にネギを切り、ネギと豚肉を交互に刺して、塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、薄く油をひいて、1と2をそれぞれ焼く。中までしっかり火が通り、焼き色が付いたら完成。

きっかけ

買うと高いので、手作りしてみました

おいしくなるコツ

お肉の大きさをそろえて切って串に刺すのがコツです。均等に火が入るし、見た目もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1510001656
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/04/18 21:13
    フライパンで焼き鳥
    ももですが、フライパンでもしっかり焼けました。
    ご馳走さまでした
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/06/03 23:05
    フライパンで焼き鳥
    ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。写真上、本数少なく感じますが、たっぷり作っております。笑
  • tententen48
    tententen48
    2011/07/31 23:27
    フライパンで焼き鳥
    グリルを使わないので洗い物が楽でした^^ 居酒屋みたいて言われて大満足です! 有難う御座いました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る