フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(9本分人分)
- 鶏もも 70g
- 鶏ムネ 90g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 豚バラ 240g
- ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 鶏もも、鶏ムネは一口大に切りそれぞれ串に刺し、焼き肉のたれを付け冷蔵庫に入れてで味をなじませる。時々裏返し、まんべんなく染み込ませる。
- 2 豚肉の幅にネギを切り、ネギと豚肉を交互に刺して、塩コショウを振っておく。
- 3 フライパンを熱し、薄く油をひいて、1と2をそれぞれ焼く。中までしっかり火が通り、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
買うと高いので、手作りしてみました
おいしくなるコツ
お肉の大きさをそろえて切って串に刺すのがコツです。均等に火が入るし、見た目もきれいに仕上がります。
- レシピID:1510001656
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽぽランド2020/04/18 21:13ももですが、フライパンでもしっかり焼けました。
ご馳走さまでした -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/03 23:05ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。写真上、本数少なく感じますが、たっぷり作っております。笑
-
tententen482011/07/31 23:27グリルを使わないので洗い物が楽でした^^ 居酒屋みたいて言われて大満足です! 有難う御座いました~