お肉と相性バッチリにんにくダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1欠け
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 にんにくを潰してからみじん切りにします
- 2 醤油、みりん、砂糖と1のにんにくを小鍋に入れ、弱火でぐつぐつするまで火を通します
- 3 煮立ち始めてきたら、混ぜる感覚がさらさらからとろとろくらいになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- にんにくダレ
hekiajp
日ごろ使ったり作ったりするタレや手抜き料理をご紹介したいなーと思っています
よろしくどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)