お肉と相性バッチリにんにくダレ レシピ・作り方

お肉と相性バッチリにんにくダレ
  • 約15分
  • 300円前後
hekiajp
hekiajp
醤油、みりん、砂糖の比率は1:1:1なので状況に合わせて増やしてくださいな

材料(2人分)

  • にんにく 1欠け
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくを潰してからみじん切りにします
  2. 2 醤油、みりん、砂糖と1のにんにくを小鍋に入れ、弱火でぐつぐつするまで火を通します
  3. 3 煮立ち始めてきたら、混ぜる感覚がさらさらからとろとろくらいになったら完成

きっかけ

時間短縮に!

おいしくなるコツ

にんにくが苦手!と言う人にはにんにくの代わりにゴマを入れておっけーです

  • レシピID:1510001652
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
にんにくダレ
hekiajp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る