おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
はちくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
893toshi
写真はスナップエンドウの豆をのせてますが
なくてもいいです。青みがあったほうが美味しそうにみえます。
みんながつくった数
1
件
材料(3~5人分)
はちく
250g
豚こま肉
200g
ちくわ
4本
水
200cc
砂糖
大2
醤油
大1
オイスターソース
大1
しょうが
1かけ
ごま
大1
ごま油
適量
作り方
1
はちく、豚肉、ちくわは一口大に切る。しょうがは千切りにする。
2
フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、はちく、ちくわをいれてさらに炒める。
3
水、調味料をいれて水分がなくなるまで炒め煮る。ごまを混ぜ合わせて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炒め煮るときは、焦がさないように気をつけてください
きっかけ
近所の人にはちくを頂いたので、甘辛味にしてみました。
公開日:2011/06/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
はちくの煮物
このレシピを作ったユーザ
893toshi
毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/29 23:15
破竹をたくさん頂いたので作りました! 冷蔵庫にあるもので、しっかりお味のテリテリでとっても美味しかったです!
コイケケケ
承認遅くなってすみません。作っていただきましてありがとうございます。
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
たけのこ冷凍保存方法
2
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
3
位
破竹の下茹でと保存法
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
7
位
こんにゃくと筍の煮物
8
位
簡単♪たけのこのバター醤油焼き
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
筍に下味を付けて天ぷら
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
なくてもいいです。青みがあったほうが美味しそうにみえます。