小松菜と卵白の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵白の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お菓子作りで余った卵白を捨てるのはもったいないので炒めました。全卵でなくてもおいしくできました。

材料(2人分)

  • 小松菜 160g
  • 卵白 2個分
  • 中華だし 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜をさっと炒めて一度取り出す。
    次に、卵白だけを炒め、半熟の時に小松菜を入れ、中華だしを加え、炒めからめて完成。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を使って作りました。

  • レシピID:1510001586
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 炒めるだけ お弁当のおかずに 副菜
料理名
小松菜と卵白の炒め物
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る