☆蒸し鶏とトマトの中華風サラダ☆ レシピ・作り方
![☆蒸し鶏とトマトの中華風サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b26b5d377cfadce5f076f065c20bb4c0416de83d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、塩コショウ、さけを振って、ラップをしてレンジで6分ほど加熱する。
中まで火が通ればOK。 -
2
1は粗熱が取れたら手で割いて、残った蒸し汁につけておく。
トマトは大きめの賽の目切りにする。 -
3
市販の中華ドレッシング、または冷やし中華のたれに2の鶏の蒸し汁を加えて混ぜる。
(今回は別レシピで掲載している万能中華風たれを使用しています。) -
4
器にトマトと鶏肉を盛りつけ、3をかければできあがり!
関連情報
- 料理名
- ☆蒸し鶏とトマトの中華風サラダ☆
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/30 23:53チンチキン…もといレンジ蒸し鶏三日めっ!そろっとアイディアも尽きた頃貴レに遭遇♪ドレ的な物は持ってないのでごま油醤油、お酢で庶民味ですがトマト白ごま最高ゴチソ様