ご飯が進む☆ホイコーロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をすべて食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れて、600ワット2分くらいチンしておく。
これをしておくと、炒めたときの火のとおりが早くなります。 - 2 豚肉は食べやすく切ってしょうゆと酒と片栗粉をまぶしておく
- 3 テンメンジャン・しょうゆ・酒・ごま油・砂糖・しょうが・にんにくチューブは合わせておく
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
- 5 チンしておいた野菜を炒めて、野菜がしんなりしたなと思ったら3であわせた調味料をからめてできあがり
きっかけ
母から聞いたレシピでは味噌を使用だったんですが、テンメンジャンにしたらどうかなと思い、ただそれだけ変えただけで、本格的になった気がします(゚∀゚ )
- レシピID:1510001563
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません