ご飯が進む☆ホイコーロー レシピ・作り方

ご飯が進む☆ホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
テンメンジャンの味にだまされて子供が野菜をモリモリ食べます♪

材料(3人分)

  • キャベツ 四分の一
  • ピーマン 2個
  • その他お好みで残りやさいなど 適量
  • 豚薄切り肉 100グラム
  • しょうゆ・酒 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • テンメンジャン 大さじ3
  • しょうゆ・酒・ごま油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが・にんにくチューブ 各2センチくらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れて、600ワット2分くらいチンしておく。
    これをしておくと、炒めたときの火のとおりが早くなります。
  2. 2 豚肉は食べやすく切ってしょうゆと酒と片栗粉をまぶしておく
  3. 3 テンメンジャン・しょうゆ・酒・ごま油・砂糖・しょうが・にんにくチューブは合わせておく
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  5. 5 チンしておいた野菜を炒めて、野菜がしんなりしたなと思ったら3であわせた調味料をからめてできあがり

きっかけ

母から聞いたレシピでは味噌を使用だったんですが、テンメンジャンにしたらどうかなと思い、ただそれだけ変えただけで、本格的になった気がします(゚∀゚ )

  • レシピID:1510001563
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
テンメンジャン キャベツ ピーマン 中華
料理名
ホイコーロー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る