やみつき!とりむね肉の磯辺揚げ!! レシピ・作り方

やみつき!とりむね肉の磯辺揚げ!!
  • 約15分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
おつまみ、お弁当のおかずにも最適♪

材料(2人分)

  • 鶏むね身 1枚
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 小麦粉 大3
  • 大3
  • 青のり 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を1.5cmくらいの厚みにそぎ切りする。
    さらにスティック状に切る。
    酒、しょう油をもみこんで下味をつける。
  2. 2 小麦粉、塩、青のり、水を混ぜる。衣に肉をからませて、170度の油で揚げる。

きっかけ

あまりがちな青のりと、お手頃な鶏むね肉の融合です^^

おいしくなるコツ

お肉にしっかりもみこむと柔らかく仕上がります♪スティックだと少量の油で早く火が通ります^^フライパンでも簡単に作れますよ~~★

  • レシピID:1510001546
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
磯辺揚げ
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/05/28 19:03
    やみつき!とりむね肉の磯辺揚げ!!
    簡単味付けでパパっと作れるのが良かったです♪
    青のりの風味が美味しいですね♪ 一気に完食!焼酎がすすみました・・・汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る