小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- チリメンジャコ
- 30g
- ゴマ油
- 大1
- ラー油
- お好みで
- 醤油
- 大1と1/2
- 味覇(ウェイパー)
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm位の長さに切る。
鷹の爪はみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜をサッと炒めチリメンジャコ、残りの調味料すべてを入れて味を馴染ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラー油、鷹の爪はお好みの量でどうぞ。
きっかけ
最近安い小松菜でご飯の進むおかずを作ってみました。