小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

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patapataokan
ピリ辛でご飯の進む1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
チリメンジャコ
30g
ゴマ油
大1
ラー油
お好みで
醤油
大1と1/2
味覇(ウェイパー)
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切る。
    鷹の爪はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜をサッと炒めチリメンジャコ、残りの調味料すべてを入れて味を馴染ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みの量でどうぞ。

きっかけ

最近安い小松菜でご飯の進むおかずを作ってみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 お弁当 小松菜 カルシウム
料理名
小松菜とチリメンじジャコのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 20:45
鷹の爪がピリッといいアクセントで美味しかったです♪
chob1129
わが家の男性陣にも好評なんですよ(^^ レポありがとうございます。

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