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小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • チリメンジャコ

    30g

  • ゴマ油

    大1

  • ラー油

    お好みで

  • 醤油

    大1と1/2

  • 味覇(ウェイパー)

    大1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め
  • 100円以下

ピリ辛でご飯の進む1品です。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位の長さに切る。
    鷹の爪はみじん切り。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜をサッと炒めチリメンジャコ、残りの調味料すべてを入れて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

最近安い小松菜でご飯の進むおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みの量でどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1510001494

公開日:2011.05.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.09

    鷹の爪がピリッといいアクセントで美味しかったです♪

    わが家の男性陣にも好評なんですよ(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とチリメンじジャコのピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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