マシュマロ使って同時にふたつ ☆ムース&アイス☆ レシピ・作り方
材料(2種 2人分)
作り方
- 1 耐熱のボールにマシュマロと牛乳を入れて、ラップをして3分レンチン。
- 2 泡立て器で良く混ぜてマシュマロをよく溶かしてから、スキムミルクを入れる。
-
3
*ムース(今回はチョコムース)
②を器ふたつに入れ、それぞれにココアを小さじ1づつ加えて良く混ぜ、冷蔵庫へ。
食べる時にチョコを削って飾りました♪ -
4
*アイスクリーム
ムース用に取り分けた残りが入った②を、ボールのまま冷凍庫に入れる。
1時間経過後、何度かスプーンでかき混ぜて空気を入れる。 -
5
量にもよりますが、2時間程度でアイスになります。
器に移す前にもう一度かき混ぜて滑らかにして下さいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース・アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/19 08:49チョコ入りのマシュマロで♪
こんなに簡単なのに美味しくたーっぷりいただけて大満足です。
今度はアイスを試してみますね。ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍すればアイスになります。
スキムミルクでリッチに♪