マシュマロ使って同時にふたつ ☆ムース&アイス☆ レシピ・作り方

マシュマロ使って同時にふたつ ☆ムース&アイス☆
HIME pyon
HIME pyon
冷蔵庫で2時間くらい冷やせばムースに。
冷凍すればアイスになります。
スキムミルクでリッチに♪

材料(2種 2人分)

  • マシュマロ 90g
  • 牛乳 320cc
  • スキムミルク 大さじ2
  • 【チョコムース】の場合
  • 純ココア(ココット1個に対し) 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のボールにマシュマロと牛乳を入れて、ラップをして3分レンチン。
  2. 2 泡立て器で良く混ぜてマシュマロをよく溶かしてから、スキムミルクを入れる。
  3. 3 *ムース(今回はチョコムース)
    ②を器ふたつに入れ、それぞれにココアを小さじ1づつ加えて良く混ぜ、冷蔵庫へ。
    食べる時にチョコを削って飾りました♪
  4. 4 *アイスクリーム
    ムース用に取り分けた残りが入った②を、ボールのまま冷凍庫に入れる。
    1時間経過後、何度かスプーンでかき混ぜて空気を入れる。
  5. 5 量にもよりますが、2時間程度でアイスになります。
    器に移す前にもう一度かき混ぜて滑らかにして下さいね♪

きっかけ

あまり得意でないマシュマロが残ってしまい、マシュマロの原料はゼラチンだと知って、ムースになるかな?と思って。

  • レシピID:1510001343
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース・アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/19 08:49
    マシュマロ使って同時にふたつ ☆ムース&アイス☆
    チョコ入りのマシュマロで♪
    こんなに簡単なのに美味しくたーっぷりいただけて大満足です。
    今度はアイスを試してみますね。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る