ほたるいかの酢みそ和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
@16243
ほたるいかは春の味♪

材料(2人分)

  • ほたるいか 15個
  • 少々
  • 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 2つまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ほたるいかの目をとり、多めの塩で火が通るまでゆでます。
  2. 2 塩、酢、味噌、砂糖、醤油、味の素で調味し、完成!

きっかけ

新鮮な旬のほたるいかを酢でさっぱりと春のおかずにしたかったため。

おいしくなるコツ

砂糖と酢はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1510001291
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか ホタルイカ 酢の物 サラダ
料理名
ほたるいかの酢みそ和え
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る