菜の花の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を少量の塩で茹でる
水を切り5cmの長さにカット
冷蔵庫で冷やしておく - 2 アボカドも巻きやすい太さにカット
- 3 大きめのフライパンにお湯を張り生春巻きの皮をくぐらせ柔らかくする
- 4 皮の上に菜の花、アボカド、カニカマ2本の順にのせ、しっかり巻いたら完成!
きっかけ
生春巻きの皮の消費に
おいしくなるコツ
巻くときにしっかり巻かないと切った時にバラバラになります。 タレはお好みで。我が家はワサビマヨがお気に入り★
- レシピID:1510001259
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春らしい一品♪