漢のカレイの煮付け レシピ・作り方

漢のカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
一晩寝かせると味が染みておいしいです、

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • しょうゆ 大さじ3
  • ミリン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 カレイはあらかじめ内臓をとっておきます。卵はとらないように注意してください。
  2. 2 調味料をすべて鍋に入れ、人煮たちさせます。その後、カレイを入れてください。
  3. 3 ひっくり返すと身が崩れてしまうので、煮汁をかけながら火にかけてください。お好みの味になれば完成。

きっかけ

カレイが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し濃い目に味付けするとおいしいです。

  • レシピID:1510001247
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る