簡単☆キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単☆キュウリの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
一晩おいた方が美味しいですが
レンジで1度加熱してるので作ってすぐでも
OKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスする。
    ワカメは水に戻しておく。
    500wのレンジでキュウリを
    5分加熱する。
  2. 2 キュウリとワカメの水気を
    切ってすし酢と鷹の爪に
    漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

1品足りなかったのでお手軽に 出来るものを考えてみました。

おいしくなるコツ

1日すし酢に漬け込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1510001245
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 キュウリ 酢の物 ワカメ
料理名
く売りの甘酢漬け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る