煮もので余ったら♪タケノコの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
タケノコ以外にも揚げたので量
は少なめです。

材料(4人分)

煮物の残りのタケノコ
400g
小麦粉
大6
重曹
小1/3
100cc

作り方

  1. 1
    水の小麦粉と重曹を入れて
    ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    タケノコを1に入れて衣をつけ
    中温の油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・煮物の残りのタケノコはしっかり濃い目に味を つけた方が美味しいです(^^ ・重曹はなければいいですが入れた方が衣がさっくりします。

きっかけ

実家で作っていたものをレシピにしてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 タケノコ 天ぷら
料理名
タケノコの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする