煮もので余ったら♪タケノコの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮物の残りのタケノコ
- 400g
- 小麦粉
- 大6
- 重曹
- 小1/3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水の小麦粉と重曹を入れて
ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 2
- タケノコを1に入れて衣をつけ
中温の油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・煮物の残りのタケノコはしっかり濃い目に味を
つけた方が美味しいです(^^
・重曹はなければいいですが入れた方が衣がさっくりします。
きっかけ
実家で作っていたものをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
は少なめです。