煮もので余ったら♪タケノコの天ぷら レシピ・作り方

煮もので余ったら♪タケノコの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
タケノコ以外にも揚げたので量
は少なめです。

材料(4人分)

  • 煮物の残りのタケノコ 400g
  • 小麦粉 大6
  • 重曹 小1/3
  • 100cc

作り方

  1. 1 水の小麦粉と重曹を入れて
    ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 タケノコを1に入れて衣をつけ
    中温の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

実家で作っていたものをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・煮物の残りのタケノコはしっかり濃い目に味を つけた方が美味しいです(^^ ・重曹はなければいいですが入れた方が衣がさっくりします。

  • レシピID:1510001241
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 タケノコ 天ぷら
料理名
タケノコの天ぷら
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る