煮もので余ったら♪タケノコの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮物の残りのタケノコ 400g
- 小麦粉 大6
- 重曹 小1/3
- 水 100cc
作り方
-
1
水の小麦粉と重曹を入れて
ダマにならないようによく混ぜる。 -
2
タケノコを1に入れて衣をつけ
中温の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
実家で作っていたものをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・煮物の残りのタケノコはしっかり濃い目に味を つけた方が美味しいです(^^ ・重曹はなければいいですが入れた方が衣がさっくりします。
- レシピID:1510001241
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
は少なめです。