春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 400g
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 40cc
- 酒
- 40cc
- 砂糖
- 小2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- もも肉、大根、人参は
一口大に切る。
タケノコはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて熱し、材料すべてを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 2に水、調味料を
入れて煮込んだら
出来上がり♪
おいしくなるコツ
我が家は圧力鍋で炊くので短時間で
煮込めます。
きっかけ
毎年春には作っているメニューを
レシピにしてみました。
大根も入っています。