春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
我が家は主人がタケノコを食べないので
大根も入っています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

茹でタケノコ
400g
鶏もも肉
250g
大根
300g
人参
100g
サラダ油
大1
醤油
60cc
みりん
40cc
40cc
砂糖
小2
100cc

作り方

  1. 1
    もも肉、大根、人参は
    一口大に切る。
    タケノコはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて熱し、材料すべてを入れてサッと炒める。
  3. 3
    2に水、調味料を
    入れて煮込んだら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で炊くので短時間で 煮込めます。

きっかけ

毎年春には作っているメニューを レシピにしてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ 圧力鍋 簡単
料理名
タケノコと鶏もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 21:08
今が旬の筍、茹でる所から挑戦したかったのですが、どうしても米ぬかが手に入らず、今回は水煮を買ってきて作りました。 次回こそ・・・・味はとっても良かったです。
よし1208
米ぬか、残念でしたね。 水煮でもとても美味しそうです♪ 味がよかったなんて最高に嬉しいです。 ありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする