水菜と油揚げ えのきの煮びたし レシピ・作り方
![水菜と油揚げ えのきの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c09ea931e89a0dc7a00a45b15a02a0136decab2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は きれいに洗って 3センチぐらいに切っておく。
えのきも 同じぐらいに切っておく。
油揚げも 細切りにしておく。
しょうがも細く切っておく。 -
2
鍋に 水 1/2 と つゆの素 しょうがを入れ煮立たせる。 えのき 油揚げ をいれ 少し煮てから 水菜を入れ 火を止める。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません