水菜と油揚げ えのきの煮びたし レシピ・作り方

水菜と油揚げ えのきの煮びたし
toshi5657
toshi5657
水菜が安く手に入ったので 冷蔵庫にあったえのき と 合わせてみました。

材料(4人分)

  • 水菜 半束
  • えのき 1袋
  • 油揚げ 小3枚
  • つゆの素 大さじ2
  • 1/2カップ
  • しょうが 薄切り 3枚ぐらい

作り方

  1. 1 水菜は きれいに洗って 3センチぐらいに切っておく。
    えのきも 同じぐらいに切っておく。
    油揚げも 細切りにしておく。
    しょうがも細く切っておく。
  2. 2 鍋に 水 1/2 と つゆの素 しょうがを入れ煮立たせる。 えのき 油揚げ をいれ 少し煮てから 水菜を入れ 火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので えのきとあげで 作ってみました

  • レシピID:1510001190
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る