ほっこりあったまる♪酒粕ホタテシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に切り、レンジで4分加熱。
人参はイチョウ型に切ってレンジで2分加熱。
酒粕もレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
ブロッコリーは湯掻いておく。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを
加えて炒め小麦粉を入れてよく炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずつだまにならないように入れてホワイトソースにする。
-
- 4
- 人参、酒粕、コンソメ、塩、コショウ、ホタテ、ベイリーフも
入れて煮込んだら出来上がり。
ブロッコリーは最後に
散らしてください。
きっかけ
いつものシチューに酒粕を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません