ほっこりあったまる♪酒粕ホタテシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
酒粕が入るとこってりして美味しいです(^

材料(4人分)

ホタテ
140g
玉ねぎ
200g
人参
60g
ブロッコリー
Ⅰ/2房
牛乳
700cc
小麦粉
大6
バター
60g
酒粕
50g
コンソメ
大1
塩、コショウ
適宜
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切り、レンジで4分加熱。
    人参はイチョウ型に切ってレンジで2分加熱。
    酒粕もレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
    ブロッコリーは湯掻いておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを
    加えて炒め小麦粉を入れてよく炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつだまにならないように入れてホワイトソースにする。
  4. 4
    人参、酒粕、コンソメ、塩、コショウ、ホタテ、ベイリーフも
    入れて煮込んだら出来上がり。
    ブロッコリーは最後に
    散らしてください。

きっかけ

いつものシチューに酒粕を入れてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
酒粕ホタテシチュー

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする