ほっこりあったまる♪酒粕ホタテシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切り、レンジで4分加熱。
人参はイチョウ型に切ってレンジで2分加熱。
酒粕もレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
ブロッコリーは湯掻いておく。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを
加えて炒め小麦粉を入れてよく炒める。 - 3 牛乳を少しずつだまにならないように入れてホワイトソースにする。
-
4
人参、酒粕、コンソメ、塩、コショウ、ホタテ、ベイリーフも
入れて煮込んだら出来上がり。
ブロッコリーは最後に
散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 酒粕ホタテシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません