きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
酢と砂糖が2:1。私好みの酢の物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)を振り、水気が出たらよく絞る。
    わかめを水で戻し、しぼっておく。
  2. 2 ●をボウルにあわせておく。
  3. 3 ボウルにきゅうりとわかめを入れ、ほぐしながらかにかまも入れて和える。ごまも入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

酢の物が苦手ですが、体にいいので自分好みの味にして克服しようと

  • レシピID:1510001150
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る