やわらかロール春キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをお皿に乗せ、レンジで3分ほど加熱して冷ましておきます。
- 2 ボウルに、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねます。
- 3 2を1のキャベツで包んで、くずれないようにつまようじで最後を刺しておく。
- 4 鍋に水を入れ沸かします。コンソメを入れて溶けたら、3を入れ少し煮る。
- 5 4の鍋カットトマトを入れさらに煮る。しめじを入れ火が通り、キャベツにも味が染みてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません