だしがら昆布と大葉の佃煮 レシピ・作り方

だしがら昆布と大葉の佃煮
irunon
irunon
大葉を加えてしそ風味に仕上げました

材料(‐人分)

  • だしがら昆布 30g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 大葉 7~8枚
  • クコの実 軽く大匙1
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 昆布と大葉は細く刻む クコの実を洗ってざるにあげておく
  2. 2 小鍋に酒と醤油を入れ火にかける 煮立ったら昆布を入れて煮る 汁気がほとんどなくなったら大葉、胡麻、クコの実を入れて混ぜ合わせ火を止める しばらく蒸らしておく

きっかけ

某メーカーのしそ風味の佃煮昆布が好きでした

  • レシピID:1510001094
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布しそ・大葉
料理名
佃煮
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る