だしがら昆布と大葉の佃煮 レシピ・作り方
![だしがら昆布と大葉の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8314ae9f12ba9289b21c264e08835bd4435cbfd6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(‐人分)
- だしがら昆布 30g
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1
- 大葉 7~8枚
- クコの実 軽く大匙1
- 胡麻 適量
作り方
- 1 昆布と大葉は細く刻む クコの実を洗ってざるにあげておく
- 2 小鍋に酒と醤油を入れ火にかける 煮立ったら昆布を入れて煮る 汁気がほとんどなくなったら大葉、胡麻、クコの実を入れて混ぜ合わせ火を止める しばらく蒸らしておく
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません