からし菜塩麹漬けの重ね煮 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- からし菜の塩麹漬け 70g位
- 玉葱 小1/2個(60g位)
- 小蕪 1/2個(50g)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 水 大匙1
- 白たまり(または醤油) 小匙1/2
- 黒胡麻 大匙1
作り方
- 1 豆腐はざるに上げ水切りしておく 玉葱は薄切り、蕪は5㎜位の厚みに切る
- 2 鍋に汁気を絞らないままからし菜を入れる 上に玉葱、蕪、ちぎった豆腐を重ねて乗せる 蓋をして弱火にかける
- 3 蕪に火が通ったら醤油を回し入れて再び蓋をししばらく煮る 仕上げに胡麻を振り入れ底から返すように全体をかき混ぜる 火を止めしばらく蒸らしておく
きっかけ
炒めようかと思ってたけど、面倒くさくなって煮ることにした
おいしくなるコツ
からし菜の塩麹漬けの作り方は ID 1510001011 を参照にしてください
- レシピID:1510001079
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 重ね煮
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