作り方
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- 1
- あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
水気をきっておく。
プチトマトを半分に切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらタラを皮目から入れて両面焼く。
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- 3
- あさりとトマトを加え、塩をふる。白ワインと水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- あさりが開いたらしょうゆを回し入れ、味を見て必要であれば塩、しょうゆを足す。
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- 5
- 皿に移し、ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
「アクアパッツア」という言葉さえ知らなかったのですが、友人に教えてもらいました。
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