簡単アクアパッツア レシピ・作り方

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かにかま姉妹
あっさり魚介のエキスを楽しみます。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
あさり
200g
プチトマト
6個
にんにく
1かけ
白ワイン
70cc
70cc
しょうゆ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
    水気をきっておく。
    プチトマトを半分に切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらタラを皮目から入れて両面焼く。
  3. 3
    あさりとトマトを加え、塩をふる。白ワインと水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりが開いたらしょうゆを回し入れ、味を見て必要であれば塩、しょうゆを足す。
  5. 5
    皿に移し、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

「アクアパッツア」という言葉さえ知らなかったのですが、友人に教えてもらいました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
アクアパッツア

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