春のパスタぺペロンチーノ レシピ・作り方

春のパスタぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
大きめのあさりを使って、あさりの存在感を出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、折り菜は5㎜位に切り、タカノツメは小口切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れじっくり火を通し、玉ねぎ、折り菜を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎと折り菜が炒まったら、あさりを入れ開くまで炒める。
    茹であがったスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ぺペロンチーノが大好きなので、春の食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオリーブオイルに移すと風味が出ておいしくなります。

  • レシピID:1510001025
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 あさり
料理名
あさりと折り菜のぺペロンチーノ
リラリラリンゴ
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