春のパスタぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、折り菜は5㎜位に切り、タカノツメは小口切りにする。
- 2 お湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れじっくり火を通し、玉ねぎ、折り菜を入れ炒める。
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3
玉ねぎと折り菜が炒まったら、あさりを入れ開くまで炒める。
茹であがったスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
ぺペロンチーノが大好きなので、春の食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをオリーブオイルに移すと風味が出ておいしくなります。
- レシピID:1510001025
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- あさりと折り菜のぺペロンチーノ
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