からし菜の塩麹漬け レシピ・作り方

からし菜の塩麹漬け
irunon
irunon
鼻にツンとくる辛さをあつあつのご飯と共に楽しみましょう

材料(‐人分)

  • からし菜 80g位
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 からし菜は葉が大きければ縦に2つ位に切って5~7㎜位の幅に刻む
  2. 2 ボウルに①と塩麹を入れ手でよく揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
  3. 3 水気を軽く絞って瓶にギュッと押し込み数時間~一晩置いたあと冷蔵庫へ

きっかけ

からし菜と言えばやはり漬物…

  • レシピID:1510001011
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
塩麹漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る