ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
toshi5657
toshi5657
カリッとするぐらいよく焼くおいしいです

材料(4人分)

  • ジャガイモ  5個
  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • スライスチーズ (とけるタイプ) 3枚
  • 粉チーズ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 皮をむき
    千切りにする 
    ベーコンは細く切る
    フライパンに サラダ油と バターをいれ 弱火にかけジャガイモ ベーコンを塩ここしょうをして しんなりするまで炒める
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし いためたジャガイモ ベーコンをいれ パン粉 粉チーズをいれ混ぜる
  3. 3 フライパンに 油をしき 2 を入れる まるくまとめながら   弱火で ふたをして焼く 
    かたまってきたらひっくり返して焼き 焼きあがりに スライスチーズ を のせる
  4. 4 仕上げに 粉パセリをふる
    出来上がり

きっかけ

冬越しの じゃがいも そろそろ使い切ってしまわないと 。。と 作りました

  • レシピID:1510001008
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る