カロチンたっぷり☆カボチャとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
余っていた焼き肉のたれ消費のために
作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
400g
ブロッコリー
1/2株
シメジ
1/2株
豚肉細切れ
200g
サラダ油
大1
焼き肉のたれ
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャは薄くスライスして
    シリコンスチーマーに入れて
    レンジ500wで4分加熱。
    ブロッコリーは湯掻いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒め、カボチャ、ブロッコリーも入れて焼き肉のたれを入れ、味を馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャはあまり煮過ぎないようにしないと 崩れてしまいます。

きっかけ

残っていたブロッコリーを消費するために 考えたレシピです。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カロチン 焼き肉のたれ お弁当
料理名
カボチャとブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 14:13
冷凍カボチャを使ったので見栄えは悪くなっちゃったけど、簡単でとっても美味しくできました☆
tyuka1796
成程、時間のない時は冷凍カボチャが便利ですね。 レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする