カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたっぷりの水と適量の塩(分量外)を入れ、その中でカキを泳がせるようにして汚れをおとす。その後水気を切っておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取ったカキに塩コショウする。
- 3 パン粉に霧吹きで水をかけて湿らせておく。
- 4 ●を合わせてよく混ぜ、カキを入れて衣をつける。
- 5 パン粉をつけて高温の油でカラッと揚げて完成。
きっかけ
家族からのリクエスト。
おいしくなるコツ
カキが小粒の時は手順⑤の前に小粒のカキ2つをぎゅっとくっつけてからパン粉をつけます。こうすると大きいカキのサイズになり、揚げても離れることはありません。
- レシピID:1510000868
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません