プチヴェールの卯の花 レシピ・作り方
![プチヴェールの卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c216cf6a3addc9c5d52a6c4e2c318e52973f31c8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして細切り、玉葱は薄切り、人参は細切り、プチヴェールは7㎜位の幅に切り、下の固い部分(芯)を分けておく
- 2 鍋に少量の水と油揚げを入れ火にかける 油が出てきたら玉葱を炒める 人参、芯の部分と順に炒め合わせ塩を振る
- 3 だしと白たまりを入れ煮立ってきたらおからを加え混ぜる プチヴェールを乗せ蓋をししばらく煮る
- 4 プチヴェールがしんなりしたら豆乳を加え全体を混ぜる 火を止め蓋をしてしばらく蒸らしておく
きっかけ
葉物をおからと炊くのが好きなので
おいしくなるコツ
プチヴェールはキャベツと同じ仲間だそうなので(見た目小さなキャベツっぽい)キャベツでもおいしく出来ると思います
- レシピID:1510000858
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません