ピリ辛のにら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ラーメンのトッピングはもちろん、そのままおつまみとしてもいけます。

材料(2~3人分)

にら
1/2袋
●しょうゆ
大さじ3
●豆板醤
小さじ1/2
●コチジャン
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
●かつお節
小1袋

作り方

  1. 1
    にらを5センチ幅に切り、●と和える。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度寝かせて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤・コチジャンの量はお好みで調節してください。

きっかけ

ラーメン屋さんのトッピングのにらを目指して。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする