作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして、アク抜きをしておきます。
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- 2
- にんじんとピーマンは細切りにし、豚肉は1~2センチ幅に切ります。
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- 3
- フライパンに薄く油をひき、豚肉を炒め、にんじん、ピーマンを加えて火を通します。
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- 4
- ごぼうと調味料を加えます。
このとき、しょうゆは大さじ1だけを残しておきます。
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- 5
- 弱火で5分前後、炒め煮して、煮汁を素材に含ませます。
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- 6
- 最後にしょうゆを味を見ながら加えていき、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆは銘柄によって塩加減が違うので、最後に大さじ1杯分を少しずつ入れていって、
好みの味に仕上げてください。
きっかけ
我が家の定番です。