豚のきんぴら風炒め レシピ・作り方

豚のきんぴら風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ykit4477
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ごぼうのきんぴらに豚薄切り肉を加えると、コクが出て美味しいのですが、これはさらにお肉をメインにしたボリュームおかずになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、アク抜きをしておきます。
  2. 2 にんじんとピーマンは細切りにし、豚肉は1~2センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、豚肉を炒め、にんじん、ピーマンを加えて火を通します。
  4. 4 ごぼうと調味料を加えます。
    このとき、しょうゆは大さじ1だけを残しておきます。
  5. 5 弱火で5分前後、炒め煮して、煮汁を素材に含ませます。
  6. 6 最後にしょうゆを味を見ながら加えていき、出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆは銘柄によって塩加減が違うので、最後に大さじ1杯分を少しずつ入れていって、 好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1510000765
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の豚肉
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和風 ヘルシー 根菜 きんぴら
料理名
豚の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/07/14 18:44
    豚のきんぴら風炒め
    きんぴらの甘辛味つけとお肉のボリューム感でご飯がすすむスタミナたっぷりなおかずでした!ごちそうさまでした。

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