漢のマグロ西京漬 レシピ・作り方

漢のマグロ西京漬
Yavoo!
Yavoo!
少し鮮度が落ちた魚も味噌漬けにするとおいしく食べられます。

材料(1人分)

  • マグロのカマ 1切
  • 西京味噌 50g
  • 30cc
  • 砂糖 10g
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 西京味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜます。全部が混ざってトロッとした感じになります。
  2. 2 魚の周りにまんべんなく塗り、ラップでくるみます。
    冷蔵庫で1晩以上寝かせてください。
  3. 3 味噌がついたまま焼くとこげるので、味噌を落としてから焼きます。残った味噌はフライパンで軽く焼いてから、魚に添えます。

きっかけ

普段と違う魚料理を作ってみたくて、味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

西京漬けは白身魚が多いですが、赤身の魚でもおいしく食べられます。

  • レシピID:1510000618
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
西京漬
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る