漢のマグロ西京漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのカマ 1切
- 西京味噌 50g
- 酒 30cc
- 砂糖 10g
- みりん 10cc
作り方
- 1 西京味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜます。全部が混ざってトロッとした感じになります。
-
2
魚の周りにまんべんなく塗り、ラップでくるみます。
冷蔵庫で1晩以上寝かせてください。 - 3 味噌がついたまま焼くとこげるので、味噌を落としてから焼きます。残った味噌はフライパンで軽く焼いてから、魚に添えます。
きっかけ
普段と違う魚料理を作ってみたくて、味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
西京漬けは白身魚が多いですが、赤身の魚でもおいしく食べられます。
- レシピID:1510000618
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 西京漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません