ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
片栗粉が入っているのでとろみがついて
丼にも最適です♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉細切れ
300g
片栗粉
適宜
白菜
600g
モヤシ
1袋
☆ニンニクみじん切り
大1カケ
☆醤油
大3
☆酒
大1
☆砂糖
大1/2
☆豆板醤
小2
☆ゴマ油
小1
☆ウェイパー
大1
150cc
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせて豚肉を漬けこむ。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、白菜を入れて軽く炒める。水150ccを入れて少し煮込む。次にモヤシも入れて煮込む。
  3. 3
    1の豚肉に片栗粉をつける。
  4. 4
    3のフライパンに4の豚肉、調味液を入れて煮込む。
    蓋をして余熱で加熱。
  5. 5
    野菜がしんなりして
    全体にとろみがついたら出来上がり♪
  6. 6
    ecogylo さんの真似して麺で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものならなんでもOK。

きっかけ

たっぷりと白菜が食べれるように 考えたレシピです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華 豚肉 お弁当
料理名
白菜と豚肉の豆板醤炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 16:27
白菜をたくさん使ったので水は入れませんでした。で、焼きそば麺を中華だしと塩で軽く味付けしてその上にたっぷりかけて・・・美味しい!感謝!
ecogylo
焼そば麺の上にですか! いいですね。また作ってみます。 レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする