ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 片栗粉
- 適宜
- 白菜
- 600g
- モヤシ
- 1袋
- ☆ニンニクみじん切り
- 大1カケ
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小2
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆ウェイパー
- 大1
- 水
- 150cc
- ゴマ油
- 適宜
作り方
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- 1
- ☆の調味料を合わせて豚肉を漬けこむ。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、白菜を入れて軽く炒める。水150ccを入れて少し煮込む。次にモヤシも入れて煮込む。
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- 3
- 1の豚肉に片栗粉をつける。
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- 4
- 3のフライパンに4の豚肉、調味液を入れて煮込む。
蓋をして余熱で加熱。
-
- 5
- 野菜がしんなりして
全体にとろみがついたら出来上がり♪
-
- 6
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- ecogylo さんの真似して麺で作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものならなんでもOK。
きっかけ
たっぷりと白菜が食べれるように
考えたレシピです。
丼にも最適です♪