ネギトロトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロトロ丼
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
めかぶはぬるぬるして刻みにくいですが、頑張って刻んでください。

材料(1人分)

  • ネギトロ 100g
  • めかぶ 80g
  • 花かつお 適量
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま 適量
  • ごま油 小さじ1
  • あさつき 適量
  • 味付けのり 2枚
  • ご飯 丼ぶり1杯

作り方

  1. 1 めかぶを茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 刻んだめかぶに、花かつお・醤油・いりごま・ごま油を混ぜる。
  3. 3 丼ぶりにご飯を入れ、味付けためかぶ・ネギトロをのせ、その上にあさつき・ちぎった味付けのりをのせる。

きっかけ

めかぶを沢山頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと入れることで、おいしさが増します。

  • レシピID:1510000465
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり 簡単 ねばねば さっぱり
料理名
ネギトロとめかぶ丼
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る