麻婆ナス☆ レシピ・作り方

麻婆ナス☆
  • 約10分
  • 300円前後
paya15
paya15
豆板醤の量で、辛さはお好みで調節してください!豚ひき肉は、あいびきでも大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜・にんにくをみじん切りにし、ナスを一口大、ピーマンを千切りにする。
    ナスは、水につけておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ、にんにく・生姜を炒め、豆板醤を入れる。その後、豚ひき肉を投入。
  3. 3 ナスとピーマンをいれ、合わせて炒め、合わせておいた「・」の材料を加える。
  4. 4 火がとおったら、水溶き片栗粉を加え、香りづけにゴマ油をいれ、完成!

きっかけ

ナスが1本あったので。

  • レシピID:1510000398
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る