麻婆ナス☆ レシピ・作り方
![麻婆ナス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1852888c126d62712883fd18ebae5bef3c8f89c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜・にんにくをみじん切りにし、ナスを一口大、ピーマンを千切りにする。
ナスは、水につけておく。 - 2 フライパンにゴマ油をいれ、にんにく・生姜を炒め、豆板醤を入れる。その後、豚ひき肉を投入。
- 3 ナスとピーマンをいれ、合わせて炒め、合わせておいた「・」の材料を加える。
- 4 火がとおったら、水溶き片栗粉を加え、香りづけにゴマ油をいれ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません