カボチャとカリフラワーの味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ビタミンたっぷりの炒め物になりました(^^

材料(4~5人分)

豚肉細切れ
300g
カボチャ
400g
カリフラワー
1/2房
シメジ
1/2株
サラダ油
大1
味噌
大2
砂糖
大2
大4
みりん
大4
醤油
大4
粉チーズ
大3
☆片栗粉
大1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャ、カリフラワーは一口大、シメジは半分に切る。
  2. 2
    1のカボチャ、カリフラワーをレンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、カリフラワー、カボチャも炒める。
  4. 4
    調味料をすべて入れてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉で
    とろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャはレンジであまり加熱すると炒めている間に 崩れてしまいます。

きっかけ

以前作ったジャガイモとブロッコリーの味噌チーズ炒めを アレンジしました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとカリフラワーの味噌チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする