韓国風の味付けがたまらない! 秋刀魚のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 2本
- 秋刀魚(3枚におろしたもの) 1尾
- 片栗粉 適量
- ★醤油、砂糖、料理酒 各大2
- ★みりん 大1
- ★豆板醤 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 3枚におろした秋刀魚を水洗いし、水分をふき取り、4等分に切る。それを片栗粉でまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、秋刀魚の皮の面を上にして、両目に焦げ目がつくまで、しっかりと焼く。
- 3 焼きあがったら、フライパンについている余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、★と、にんにくの芽を入れて炒め、秋刀魚と絡める。
きっかけ
秋刀魚、にんにくの芽が安かったので。 夫が魚が苦手なので、苦手な人でも、食べやすく調理法・味付けを工夫しました。
おいしくなるコツ
秋刀魚に焦げ目がつくまで、焼きあげると、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1510000195
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- にんにくの芽と秋刀魚のピリ辛炒め
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