鶏もやしつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおんchan2
もやしのシャキシャキ感がたまらない一品です。何もかけなくても味がしっかりついています。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
味噌
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
もやし
1/2~1袋

作り方

  1. 1
    ひき肉、しょうが、味噌、酒、塩こしょうをねばりが出るまで混ぜる。
  2. 2
    もやしを加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさに形成して、フライパンで焼いたら完成。
  3. 3
    お好みで大根おろしや大葉、万能ねぎなどを散らして。

きっかけ

大好きな鶏のつくねにいろいろな野菜を入れてアレンジしているうちに出来ました☆

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
もやし つくね ひき肉 鶏つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする