我が家のキャベツが甘~いコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角、人参と玉ねぎ、じゃがいもは5mm角程度に切ります。
- 2 水に鶏がらスープを入れ、切った野菜を入れて火に掛けます。
- 3 沸騰してきたら、塩とマカロニを加え、10分煮ます。
- 4 クリームコーンと牛乳、バターまたはマーガリン、水(大さじ1程度)で溶いた片栗粉を加え、弱火で温めていきます。
-
5
沸騰してきて、とろみがついたら出来上がりです。
乾燥パセリを軽く振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
生では子どもがキャベツを食べないため、加熱してたくさん食べてくれるお料理を考えました。 意外にも、クリームコーンの甘さと相乗効果があるのか、砂糖を入れないのに。すごく甘いクリームスープになりました。
おいしくなるコツ
コンソメの素ではなく、鶏がらスープの素で作るのがポイント。 沸騰させすぎないように注意してください。
- レシピID:1510000116
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
10 件