材料(4~5人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 40g
- チリメンジャコ
- 適宜
- カレー粉
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りにしてレンジで軽く加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の大根、人参とチリメンジャコ、カレー粉を入れてよく混ぜ、水を入れて煮込む。
-
- 3
- 最後に大根葉を散らして盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
チリメンカレーなんてものが売られていたので
そこからヒントを得て大根の炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません