パリッと餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっち0622
タレなしでも結構しっかり味がついています。

材料(2~4人分)

豚ミンチ
250
ニラ
1/4個
白菜
1/8個
にんにく
小1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
お酒
大1
醤油
大1
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
餃子の皮
25枚
適量
仕上げ用ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を細かくきり塩もみしていらない水分を水切りする
  2. 2
    豚ミンチ・にんにく・鶏ガラスープの素・塩コショウ・醤油・オイスターソースをよく混ぜる
  3. 3
    【2】の中にしっかり水切りした白菜を入れてさらによく混ぜる
  4. 4
    餃子の皮にタネを入れ形を整える
  5. 5
    フライパンに少し多めの油をひき、餃子をのせて焼き色がついたら水を入れてフタをし蒸らす
  6. 6
    水が蒸発したらごま油を少々流しいれ、ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水切りすること★

きっかけ

以前、ラーメン屋さんで働いていたときのレシピです

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする