作り方
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- 1
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- 白菜を細かくきり塩もみしていらない水分を水切りする
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- 2
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- 豚ミンチ・にんにく・鶏ガラスープの素・塩コショウ・醤油・オイスターソースをよく混ぜる
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- 3
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- 【2】の中にしっかり水切りした白菜を入れてさらによく混ぜる
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- 4
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- 餃子の皮にタネを入れ形を整える
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- 5
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- フライパンに少し多めの油をひき、餃子をのせて焼き色がついたら水を入れてフタをし蒸らす
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- 6
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- 水が蒸発したらごま油を少々流しいれ、ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜はしっかり水切りすること★
きっかけ
以前、ラーメン屋さんで働いていたときのレシピです
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