豚肉ロール☆エノキ、インゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・生姜の味がしっかりしてとても美味しい
見栄えのする1品です。
・お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚小間
250g
インゲン
適宜
人参
適宜
エノキ
1株
小麦粉
適宜
☆生姜
50g
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    豚小間をエノキ、湯がいたインゲン、人参に巻く。
  2. 2
    1に小麦粉をしっかりつける、巻き終わりを下にして少し置く。
  3. 3
    ☆の調味液を沸騰させて2の巻き終わりを下にして入れて煮込む。
  4. 4
    しっかり煮込んだら半分に切って盛りつける。レタスやトマトを盛りつけると綺麗。
  5. 5
    アスパラと人参、
    大根とカイワレも
    巻いてみました。

おいしくなるコツ

・エノキは生で巻くので多目に入れて下さい。 ・中に入れる野菜はお好みでどうぞ。

きっかけ

インゲンきらいな息子達にインゲンを食べさせたくて作ってみました。

公開日:2010/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和風 簡単 節約 野菜嫌いに
料理名
豚肉ロール

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2019/09/17 14:49
インゲンが高かったので、アスパラで代用♡\(*ˊᗜˋ*)/♡食感もちょうどよく、おいしくいただきましたぁー( ◜௰◝ )
♡tomo♡
承認が遅くなりごめんなさい┏○ペコ アスパラもいいですね♪レポありがとうございます^^
2019/04/30 19:54
作ってみました!白菜が余っていたので、一緒に炊き、見た目が少し変わってしまいました。とても美味しく頂きました。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。
てでぃ
白菜も入って野菜たっぷりいいですね ^^ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする