レモンとオイルの丸ごとチキン レシピ・作り方

レモンとオイルの丸ごとチキン
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンにひたしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に切り込みをいれる。
  2. 2 レモンをしぼる。
  3. 3 鶏胸肉にレモン汁をかけ、片栗粉をまぶす。冷蔵庫で一時間ねかせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、3を両面強火で8分やく。
  5. 5 焼けたらフライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通れば完成。

きっかけ

チキンがすきだから。

  • レシピID:1500048905
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る