簡単!カンタン酢のみで作る大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5cm
- カンタン酢 大さじ6
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 大根を良く洗い、ピーラーなどで皮をむく。
- 2 2〜3mm幅に切り、半分に切る。
- 3 ポリ袋に大根、カンタン酢を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり!
きっかけ
血圧が高くなりやすい家族のために作りました!
おいしくなるコツ
塩を使っていないので、血圧が心配な方でも安心! カンタン酢以外でも作れますが、カンタン酢よりも酸っぱく感じると思います!
- レシピID:1500048771
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/07/24 19:58美味しかったです。
食べ応えもあるので、ダイエットにもおすすめです!