簡単!カンタン酢のみで作る大根の酢漬け レシピ・作り方

簡単!カンタン酢のみで作る大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
カンタン酢のみで作るので、血圧が高い方でも安心な一品です!
食べ応えもあるので、ダイエットにもおすすめです!

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • カンタン酢 大さじ6
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 大根を良く洗い、ピーラーなどで皮をむく。
  2. 2 2〜3mm幅に切り、半分に切る。
  3. 3 ポリ袋に大根、カンタン酢を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり!

きっかけ

血圧が高くなりやすい家族のために作りました!

おいしくなるコツ

塩を使っていないので、血圧が心配な方でも安心! カンタン酢以外でも作れますが、カンタン酢よりも酸っぱく感じると思います!

  • レシピID:1500048771
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る