出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁! レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(12人分)
作り方
- 1 鍋に水を500ml入れ、だしパック、鶏肉、里芋を入れて火にかける。
- 2 ごぼうをよく洗って5センチ幅に切って1に入れる。
- 3 大根も厚めのイチョウ切りにして1の鍋に入れる。
- 4 1の鍋に干ししいたけ、手で裂いたエリンギと同じく手でさいたまいたけを入れる。
- 5 煮汁が沸騰したら、ボウルに煮汁と酒粕を入れて、酒粕を溶かしてから鍋に戻す。
- 6 みりんとしょうゆを入れて再度沸騰させたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません