出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁! レシピ・作り方
![出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b949e9fde254472d75c33b5381069c5f6eb1d2c6.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 鍋に水を500ml入れ、だしパック、鶏肉、里芋を入れて火にかける。
- 2 ごぼうをよく洗って5センチ幅に切って1に入れる。
- 3 大根も厚めのイチョウ切りにして1の鍋に入れる。
- 4 1の鍋に干ししいたけ、手で裂いたエリンギと同じく手でさいたまいたけを入れる。
- 5 煮汁が沸騰したら、ボウルに煮汁と酒粕を入れて、酒粕を溶かしてから鍋に戻す。
- 6 みりんとしょうゆを入れて再度沸騰させたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません