生わかめたくさんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめを水につけ、塩抜きをする。
- 2 生わかめ、ねぎをきる。
- 3 鍋にだし汁ともやしをいれ、強火で五分にこむ。
- 4 ネギをいれ、一煮立ちしたら、生わかめをいれる。
- 5 味噌をとく、味噌が馴染め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)