生わかめたくさんのお味噌汁 レシピ・作り方

生わかめたくさんのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生わかめを扱いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを水につけ、塩抜きをする。
  2. 2 生わかめ、ねぎをきる。
  3. 3 鍋にだし汁ともやしをいれ、強火で五分にこむ。
  4. 4 ネギをいれ、一煮立ちしたら、生わかめをいれる。
  5. 5 味噌をとく、味噌が馴染め完成。

きっかけ

生わかめがすきだから。

  • レシピID:1500048574
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る